Показаны все 3 результата(-ов)
Состав: гречиха зеленая.
Пищевая ценность и энергетическая ценность (на 100 гр):
белки — 20,5 гр;
жиры — 3,2 гр;
углеводы — 56,0 гр;
энергетическая ценность — 296,0 ккал.
Условия хранение: хранить в сухом месте при температуре не выше 25С и не ниже 5С, относительной влажности не более 70%.
Состав: непропаренное зерно гречихи.
Пищевая ценность и энергетическая ценность (на 100 гр):
белки — 10,8 гр;
жиры — 3,2 гр;
углеводы — 54,4 гр;
энергетическая ценность — 295,0 ккал.
Условия хранение:хранить в сухом помещении при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Состав: непропаренное зерно гречихи.
Пищевая ценность и энергетическая ценность (на 100 гр):
белки — 10,8 гр;
жиры — 3,2 гр;
углеводы — 54,4 гр;
энергетическая ценность — 295,0 ккал.
Условия хранение:хранить в сухом помещении при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Гречка – крупа, которая знакома каждому из нас с самого детства. В привычном представлении для многих гречка должна быть коричневого цвета. Но мало кто знает, что существует зеленая гречка. Именно такой гречку и собирают. А вот коричневая гречка – это обжаренная зеленая гречка.
Очевидно, что больше пользы все же в первоисточнике, а именно, в зеленой гречке, так как при термическом воздействии часть полезных микроэлементов теряется.
— прекрасный источник антиоксидантов,
— содержит большое количество клетчатки и пищевых волокон,
— снижает уровень холестерина в крови,
— способствует повышению иммунитета
— ускоряет метаболизм.
Готовится зеленая гречка также как и коричневая, только лишь увеличивается время варки. Кроме того, зеленую гречку можно проращивать (способность крупы к проращиванию – показатель того, что зерно живое). Пророщенную крупу можно использовать для приготовления сыроедческих десертов, для приготовления блинчиков.
Купить кускус в Минске можно в нашем интернет-магазине, в котором представлен широкий ассортимент различных круп.