Показан единственный результат
Состав продукта:продовольственная пшеница мягких сортов.
Пищевая ценность (100г) продукта:
белки — 12,0 г
жиры — 2,0 г
углеводы — 66,0 г
энергетическая ценность — 330 ккал/1380 кДж.
Если выбирать между пшеничной мукой высшего сорта и цельнозерновой мукой, то предпочтение стоит отдать в пользу второго. Это обусловлено тем, что при изготовлении хорошей цельнозерновой муки зерна не очищают от оболочки, при этом сохраняя максимальное количество полезных веществ. Ведь давно известно, что все полезные составляющие концентрируются именно в оболочке.
Благодаря необработанным зернам, цельнозерновая мука богата клетчаткой и как итог снижает уровень холестерина и улучшает работу кишечника. Но есть и обратная сторона медали: именно из-за высокого содержания клетчатки тесто для выпечки не поднимается.
Людям с непереносимостью глютена, цельнозерновая мука противопоказаны из-за содержания клейковины
Купить цельнозерновую муку можно в супермаркетах, но все же больший выбор вам представится в специализированных интернет-магазинах магазинах и магазинах здорового питания. В Минске цельнозерновую муку купить можно в нашем магазине.